forum.gl-inet.cn

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

第一期视频内容:手机热点放大器讨论贴

管理员

官方人员

由于拍摄视频的经验有限,有些问题在视频中没有讲清楚,因此在这个帖子中为大家补充一些细节
    B站视频链接在下面,如果对你有帮助,可以帮忙三连表示支持
    https://www.bilibili.com/video/B ... id_from=333.999.0.0

配置步骤请直接观看视频,这里主要说一下注意事项和已知问题
    注意事项:
    1. 苹果手机在连接路由器时会有弹窗提示是否信任此电脑,选择信任
    2. 安卓手机在连接路由器时会有弹窗提示选择USB功能,选择仅充电(其他选项也可以,但部分手机在选择其他选项时不会给手机充电)
    3. 在添加接口时,如果不知道怎样选择网卡,可以拔插手机。记录前后网卡的变化情况,也可以通过虚拟接口的名字及后面的数字大小判断,安卓手机一般是USBx, 苹果手机一般是ethx, 这里的X是一个数字,由于我们的手机一般都是最后插入,因此,X通常是最大的
    4. 添加接口后要确认对应接口已加入防火墙的WAN zone
    5. 如果防火墙和接口都配置正确,但设备还是无法上网,可以尝试以下方法
        . 检查接口IP地址不要和其他接口冲突,如果冲突,需要将冲突接口的IP地址改到其他网段   
        . 部分小米手机型号需开启 "开发者选项" ,将"USB 侦错"选项打开,才能正常获取IP地址!
        . 如果是苹果手机,可以重新开关一下“允许其他人加入”选项

目前已知问题:
    1. 手机在路由器断电后,USB共享网络的选项会自动关闭,需要手动打开才行

关于固件:
    如果你使用的是GLINET的产品,出厂固件自带驱动,如果想要openwrt原生固件,点击链接下载我编译的固件
    如果你使用的是其他厂家的产品,报出你的型号,如果硬件支持openwrt,我会尽量支持,包括固件编译

关于SIM卡的选择:
    我个人使用的是腾讯大王卡亲情卡,主要是为了交费方便,也有其他更经济的方案,欢迎大家分享

关于免流:
    如果是SIM卡套餐本身自带的免流应用仍然有效,其他免流操作,可各显神通

关于费用:
    取决于你的套餐和使用情况,我个人使用腾讯大王卡的经验,每天下班和周末使用,一个月的费用大概是30块

其他疑问,请留下你的评论

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

請教大神,我按步驟添加USB0 接口,也順利添加成功,但是該接口卻無法取得IPv4地址,請問該如何排除該問題呢??

管理员

官方人员

1019hsun 发表于 2022-3-14 16:30
    請教大神,我按步驟添加USB0 接口,也順利添加成功,但是該接口卻無法取得IPv4地址,請問該如何排除該問題 ...

手机型号是什么?
    流量开关打开没?如果你用的是苹果手机,可以开关一下“允许其他人加入”这个选项

注册会员

萝卜大侠 发表于 2022-3-14 19:17
    手机型号是什么?
    流量开关打开没?如果你用的是苹果手机,可以开关一下“允许其他人加入”这个选项
    ...

我的手机型号是小米10S
    上网流量都是有打開的~~~
    不是苹果手机

管理员

官方人员

用的是哪里的固件呢?直接在glinet的页面可以连接吗?

注册会员

萝卜大侠 发表于 2022-3-15 09:19
    用的是哪里的固件呢?直接在glinet的页面可以连接吗?

大俠您好!
    我刷的是這個固件

https://forum.gl-inet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=20

因為筆記本沒有有線網口,所以也沒辦法刷回glinet的原固件了

管理员

官方人员

1019hsun 发表于 2022-3-15 10:53
    大俠您好!
    我刷的是這個固件

等下我刷固件试了给你回复哈

管理员

官方人员

1019hsun 发表于 2022-3-15 10:53
    大俠您好!
    我刷的是這個固件

我没有小米手机,但我用我的荣耀手机试了一下,完全没问题呢
    我的配置是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

注册会员

萝卜大侠 发表于 2022-3-15 17:47
    我没有小米手机,但我用我的荣耀手机试了一下,完全没问题呢
    我的配置是这样的

謝謝大俠,我找到原因了,我的小米手機必須開啟 "開發者選項" ,將裡头的 "USB偵錯"選項打開,才能正常的操作設定!
    謝謝

管理员

官方人员

1019hsun 发表于 2022-3-16 14:29
    謝謝大俠,我找到原因了,我的小米手機必須開啟 "開發者選項" ,將裡头的 "USB偵錯"選項打開,才能正常的 ...

还有这坑,感谢分享,我在注意事项中把你这个加上