forum.gl-inet.cn

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
    楼主: 妇仇者

[经验分享] 宽带叠加问题

注册会员

zhangfen137 发表于 2024-4-4 16:30
    1,负载均衡带宽能叠加,家用场景感觉不明显,不是想象的那么简单 1000+300=1300 叠加
    原因:负载均衡中, ...

感谢大佬的指导,折腾了一天不纠结了,300m到期后停掉算了。第一次玩openwrt,大佬你的帖子对我这类小白帮助太大了,再次表示感谢!

管理员

官方人员

youtuxp 发表于 2024-4-3 21:25
    如果是设置2个都是均衡负载,上不了网。 设置故障转移,就可以上网,奇怪不?
    ...

负载均衡并不代表流量叠加,是将流量按照数据流分配到不同的链路发送,而我们平常上网或测速针对的都是单条数据流

注册会员

宽带多拨叠加除了路由器支持,还需要运营商没有端口限速。比如我这边区的电信,10拨都没用,隔壁区的电信就可以。

高级会员

我也是一个双宽带的用户,以我个人的经历,如果使用的费用不高的话,不建议退掉,我是一条电信,一条移动,有一天遇到电信的光纤被烧了,整个小区的电信宽带都停了,还好移动可以继续使用。。。还有一种情况,如果一条宽带出现故障,而我此时不在家,我可以用另外一条宽带去排查,很实用

高级会员

妇仇者 发表于 2024-4-4 21:52
    感谢大佬的指导,折腾了一天不纠结了,300m到期后停掉算了。第一次玩openwrt,大佬你的帖子对我这类小白 ...

我也是一个双宽带的用户,以我个人的经历,如果使用的费用不高的话,不建议退掉,我是一条电信,一条移动,有一天遇到电信的光纤被烧了,整个小区的电信宽带都停了,还好移动可以继续使用。。。还有一种情况,如果一条宽带出现故障,而我此时不在家,我可以用另外一条宽带去排查,很实用

中级会员

macfee 发表于 2024-4-10 16:49
    宽带多拨叠加除了路由器支持,还需要运营商没有端口限速。比如我这边区的电信,10拨都没用,隔壁区的电信就 ...

楼主是双宽带,一条电信,一条移动,负载均衡想实现带宽叠加
    不是单宽带多拨问题

中级会员

junexx4437492 发表于 2024-4-10 18:15
    我也是一个双宽带的用户,以我个人的经历,如果使用的费用不高的话,不建议退掉,我是一条电信,一条移 ...

你的是双宽带的另一种用法,叫故障转移,数据中心叫高可用
    两条宽带,按优先级顺序,用高优先线路,高优先不可用,用第二优先两条宽带,随便有一个在线,就能上网。

宽带是电信级设施,可靠性很高很高,除非意外事件才断网,断网抢修也很及时,要不了多久就能恢复。
    话说谁能防的住意外,谁能守得住 100% ?阿里双十一也会崩
    宽带可靠性达到 99% 以上,是 99.0 % 还是 99.9 %,对家庭用户根本没影响
    家里宽带使用效率很低的?除了智能家具一直在线,也不是一直要用。手机平板笔记本电视游戏机,加起来使用效率也不到 50%

智能家具,小米米家以前需要连上小米服务器,才会正常使用自动化。
    现在米家去中心化,小米中枢网关能在局域网内实现自动化,断了外网也不影响。大部分智能家具都支持本地自动化了,少量不支持。
    智能家具对宽带依赖也没那么高

注册会员

junexx4437492 发表于 2024-4-10 18:15
    我也是一个双宽带的用户,以我个人的经历,如果使用的费用不高的话,不建议退掉,我是一条电信,一条移 ...

使用费率确实不高所以我才想着1+1=2的叠加,之所以想停掉是因现在个人经济不行啊,蚂蚱腿也是肉了。
    其实我家白天上班的上班上学的上学,顶多挂载下PT站下载点喜欢的电影,就算出故障停个一天半天的对我没影响的

注册会员

zhangfen137 发表于 2024-4-11 01:21
    两条宽带,按优先级顺序,用高优先线路,高优先 ...

再次感谢大佬的热心回复分析,很赞同大佬的观点,这个小破论坛就像个坑洞,因你有了点光芒

高级会员

zhangfen137 发表于 2024-4-11 01:21
    两条宽带,按优先级顺序,用高优先线路,高优先 ...

其实忘记告诉你一个事情,我不光是双宽带,而且是双路由器都,一个是MT6000,另一个是iStoreOS系统,然后各自释放一个端口通过DHCP桥接到另一个路由器上,互相不冲突。。。不可能使用一个路由器去解决我说的问题,会很麻烦的