请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

forum.gl-inet.cn

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
    楼主: 萝卜大侠

怎样使用SDK编译自己的软件包

新手上路

萝卜大侠 发表于 2022-4-27 21:47
    可能是在生成一些依赖呢

嗯嗯,也许是我太心急了…这是我第一次尝试编译,以前都是直接找固件来用,所以没什么经验。不过经过这么一番折腾,大致对整个流程也有了一些理解。总结一下,您看对不对。
    1、修改feeds文件, 作用是添加或修改软件源
    2、执行update是更新源或者说是拉取软件包。这一步已经把软件包下载到feeds目录下了。
    3、执行install是安装软件到pagages下的特定目录feeds目录下,且根据设置的feeds名,建立子目录。我看了下,这一步其实只是建立了软连接,软件包其实还是在feeds目录下。所以,如果不执行install的话,直接把feeds目录下的软件包直接拷贝到pagages目录下也是可以的。正如楼上的兄弟做的。所以如果可以直接找到在网上找到需要的包,可以直接拷贝到该目录下就行了,不需要额外添加本地源。4、选择全部软件包,是为了进行全编译,以免漏掉某些依赖,所以才会用很长时间。这应该是第一次编译才需要这么做。
    5、以后的二次编译,应该不用全中全部软件包了,直接编译需要的包就好。
    不知道我理解得对不对…请批评指导~

管理员

官方人员

leexiaoyao 发表于 2022-4-27 23:12
    嗯嗯,也许是我太心急了…这是我第一次尝试编译,以前都是直接找固件来用,所以没什么经验。不过经过这么 ...

选中全部软件包出错的概率更大,通过feed安装单个软件包只会安装单个软件包所需的依赖

新手上路

萝卜大侠 发表于 2022-4-28 19:27
    选中全部软件包出错的概率更大,通过feed安装单个软件包只会安装单个软件包所需的依赖 ...

那第3步,a 中,
    echo CONFIG_ALL=y >.config
    make defconfig
    您的解释是选中全部软件包,是为什么呢?

管理员

官方人员

leexiaoyao 发表于 2022-4-28 22:38
    那第3步,a 中,
    echo CONFIG_ALL=y >.config
    make defconfig

我这里是选中全部软件包,但是只编译指定软件包,主要目的是简化软件包的选择步骤

新手上路

萝卜大侠 发表于 2022-4-29 11:10
    我这里是选中全部软件包,但是只编译指定软件包,主要目的是简化软件包的选择步骤 ...

嗯,昨天因为误操作,不得已重置了系统,干脆又重新做了一次编译,结合之前看的教程,又加深了点理解。很多教程采用的 make menuconfig 然后使用图形化页面进行软件包的选择,而您这里,干脆就直接全选,简单省事。
    然后麻烦看下,E750板块里我发的另一个帖子,重置之后,有线模块好像不能用了。WAN口模式和LAN模式都无法使用,提示检测不到网线。网线换过也没用,如果是扩展坞出了问题,但是通过扩展坞也能够正常供电。我可以使用其他品牌的扩展坞么?因为之前有个轻薄本,也是不带网口的,就买了绿联的扩展坞。

希望萝卜大侠能介绍下预存的config文件。  发表于 2022-7-16 17:03

管理员

官方人员

leexiaoyao 发表于 2022-4-29 11:50
    嗯,昨天因为误操作,不得已重置了系统,干脆又重新做了一次编译,结合之前看的教程,又加深了点理解。很 ...

其他厂家的扩展坞不一定能用呢

新手上路

萝卜大侠 发表于 2022-4-29 14:27
    其他厂家的扩展坞不一定能用呢

那我该如何排查问题?要重新安装有线模块的驱动?但是reset,应该不会把驱动都做掉吧。。。

新手上路

每秒几个k的下载速度是认真的吗。。。

中级会员

大神: 我购买的是cat-6模块, 我已经下载源码并编译完成, 现在我需要对应cat-6模块的驱动和使用说明,还有编译wifi的相关说明,麻烦大神给下文档

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

官方人员

bb218 发表于 2022-5-16 17:08
    大神: 我购买的是cat-6模块, 我已经下载源码并编译完成, 现在我需要对应cat-6模块的驱动和使用说明,还 ...

CAT6模块参考这个加驱动

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x