forum.gl-inet.cn

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[问题反馈] 求教luci-i18n-ddns-zh-cn、bind-host软件包,也即动态域名设置方法

注册会员

求教luci-i18n-ddns-zh-cn、bind-host软件包,也即Dynamic DNS动态域名的设置方法。
    安装了luci-i18n-ddns-zh-cn、bind-host软件包,
    Dynamic DNS v
    2.8.2-12版本,选择了dynv6.com的dynv6.net动态域名,但是不太会设置,不知道哪里填哪里?试过填了好几次,都不能获得PPPOE拔号后的IPV6地址,也无法完成解析,请高手教教我。
    网上要看了几篇OpenWrt DDNS的设置方法,界面不太一样,还没搞明白。请高手不吝赐教,感谢!

管理员

官方人员

将你当前的设置先贴出来看一下,这样大家才可能看到你哪里设置由问题

注册会员

萝卜大侠 发表于 2023-3-19 09:57
    将你当前的设置先贴出来看一下,这样大家才可能看到你哪里设置由问题

由于用的移动宽带,只有没有公网IPv4,只有公网IPv6,只好自己折腾IPv6动态域名,光猫设置好桥接后,GL-iNet GL-AXT1800刷的官方v4.2.0正式版固件。
    安装了luci-i18n-ddns-zh-cn、bind-host两个软件包。其它设置如图:

每次IP有变化,或重启路由器,都要手动的点“Reload(重新加载)”才能刷新IPv6,到dynv6.com网站才能看到刷新后的IPv6地址。如果不手动去点,就一直都没刷新,且DDNS界面的查询主机名已注册IP地址、上次更新和下次更新那里也不会显示获得的IP地址和刷新时间。只有手动重新加载,那两位置才会显示IPv6地址和刷新时间。大侠们,帮帮忙看看是什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

管理员

官方人员

thzzy 发表于 2023-3-26 10:36
    由于用的移动宽带,只有没有公网IPv4,只有公网IPv6,只好自己折腾IPv6动态域名,光猫设置好桥接后,GL-iN ...

我看你的check interval设置成了30分钟,这样肯定是无法及时更新的,设置成10S看下

注册会员

萝卜大侠 发表于 2023-3-29 10:14
    我看你的check interval设置成了30分钟,这样肯定是无法及时更新的,设置成10S看下 ...

没设置,那个是默认的。一般没必要修改,且重启路由开机也应该自已执行的。我现在是即使过了半个小时、一个小时,也不会刷新的,一定要手动的点“重新加载(Reload)”才能刷新上传IPV6至DDNS网上去。而且我也改过成5分钟,等多久也毫无效果。

注册会员

哈哈,我遇到过类似的问题,不过我用的是ipv4,看故障类似,在启动脚本里加命令:
    系统-启动项-本地启动脚本
    # ddns restart
    /etc/init.d/ddns restart
    sleep 30 &&  /usr/lib/ddns/dynamic_dns_updater.sh -v 0 -S xxx -- start
    其中xxx改成你的配置名字,看你图上是myddns_ipv6,建议你关闭这个,重新添加一个,换一个名字,这个默认的就留给官方自带的glddns用。

另外,建议按照萝卜大神的意见修改更新间隔,缩小一点,可以保证快速更新地址。

注册会员

myh159357 发表于 2023-4-8 01:09
    哈哈,我遇到过类似的问题,不过我用的是ipv4,看故障类似,在启动脚本里加命令:
    系统-启动项-本地启动脚 ...

感谢你啊。终于解决了这个问题。sleep 30是指30分钟吗?会不会时间太久了呢?
    不过,我按你发的没修改,只改在XXX名称,加进去启动脚本里,重启路由,马上就获取IPV6了给到dynv6.com上面了,还没等到30分钟啊。另外,也暂时没按照萝卜大神说的去改DDNS高级设置里默认的30分钟刷新。

注册会员

thzzy 发表于 2023-4-11 22:26
    感谢你啊。终于解决了这个问题。sleep 30是指30分钟吗?会不会时间太久了呢?
    不过,我按你发的没修改,只 ...

是30秒,不是30分,解决了就好

注册会员

myh159357 发表于 2023-4-8 01:09
    系统-启动项-本地启动脚 ...

在启动项里加这个段内容,动态域名确实能起作用了。但是出现了很严重的问题,路由器主界面上的“客户端”都不显示局域网所有设备了,请问这是什么原因啊?
    不会是这个脚本进入了死循环,而和官方的客户端显示界面启动项冲突了吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x