请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

forum.gl-inet.cn

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于E750C4的OpenWRT固件编译时Target的选择

注册会员

看过,是不是我漏了什么?我现在启动后MCU会黑屏就是用的这个。

管理员

官方人员

就是爱瞎折腾 发表于 2022-2-11 19:37
    看过,是不是我漏了什么?我现在启动后MCU会黑屏就是用的这个。

黑屏的话一般是由于json中出现了mcu无法解析的字符串或者格式,导致mcu异常了,目前MCU不支持英文以外的字符解析,你可以先用帖子中的echo 命令调试看一下,如:
    1. echo '{ "ssid_5g": "GL-E750-719", "up_5g": "1", "key_5g": "goodlife", "ssid": "GL-E750-719", "up": "1", "key": "goodlife", "SIM": "NO_SIM", "work_mode": "Router", "lan_ip": "192.168.82.1",  "vpn_status": "off", "clients": "1", "clock": "02:30", "mcu_status": "1" }' >/dev/ttyS0
    复制代码

注册会员

不过现在是编译好,什么都还没设置进去就回黑屏。在没有重编译4G的包之前是不会的,不知道是不是有什么冲突。谢谢大侠了!

注册会员

我现在先把openwrt的固件单独编译好,再把gl750_mcu_instruction单独编译成ipk包,安装的时候会报下面的错误。我用的openwrt源码是lean大的。
    * pkg_hash_fetch_best_installation_candidate: Packages for gl-e750-mcu found, but incompatible with the architectures configured

而且我看了一下gl750_mcu_instruction安装后的在/etc/init.d/e750_mcu文件,它的源码里面会调用/etc/init.d/ucitrack,但是ucitrack好像在现在的openwrt里面取消了,原有功能被procd代替。

另外还有个mcu的github库:https://github.com/yichya/gl-e750-mcu-lua。用这个大大的可以显示,但是只显示运营商信号的db强度,没有了原来的那些信息,感觉还是不完美

大侠还有什么好招吗?

注册会员

@萝卜大侠,我在GLi上能找到gl-e750-mcu_3.0.53-1_mips_24kc.ipk这个文件,请问这个3.0.53版本的源码有吗?这个包在我的固件上无法安装,提示不兼容。

我用gl750_mcu_instruction编译的版本是3.0.50.

管理员

官方人员

就是爱瞎折腾 发表于 2022-2-12 13:48
    我现在先把openwrt的固件单独编译好,再把gl750_mcu_instruction单独编译成ipk包,安装的时候会报下面的错 ...

出现pkg_hash_fetch_best_installation_candidate: Packages for gl-e750-mcu found, but incompatible with the architectures configured的提示,一般是你的编译环境不对。
    要确保你编译软件包的环境和固件的编译环境是同一个CPU架构。
    可以将你编译环境的配置配置告诉我吗?这样我才好帮你呢另外,你直接在命令行运行我之前告诉你的echo命令,显示屏有反应吗?

管理员

官方人员

就是爱瞎折腾 发表于 2022-2-12 15:35
    @萝卜大侠,我在GLi上能找到gl-e750-mcu_3.0.53-1_mips_24kc.ipk这个文件,请问这个3.0.53版本的源码有吗? ...

源码有,但是和glinet的私有软件包是强绑定的,没办法单独使用。你的源码编译是哪个分支?

注册会员

萝卜大侠 发表于 2022-2-12 15:47
    出现pkg_hash_fetch_best_installation_candidate: Packages for gl-e750-mcu found, but incompatible wi ...

谢谢大侠!编译环境是同一个。我的target是ATH79, subtarget是General NAND,target profile是GL-E750.

我用的源码是https://github.com/coolsnowwolf/lede
    MCU的源码是https://github.com/gl-inet/GL-E750-MCU-instruction.git

管理员

官方人员

就是爱瞎折腾 发表于 2022-2-12 16:40
    谢谢大侠!编译环境是同一个。我的target是ATH79, subtarget是General NAND,target profile是GL-E750.

...

如果是在同一个环境编译的,没道理会报不兼容的,你编译出来的软件包完整的文件名叫啥?结尾是mips_24kc.ipk吗?

注册会员

包名是gl-e750-mcu_3.0.50-1_mips_24kc.ipk