请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

forum.gl-inet.cn

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
    楼主: 萝卜大侠

    第三期视频内容: 一键旁路由插件及其使用方法

      [复制链接]

    0

    主题

    4

    帖子

    28

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    28
    发表于 2022-4-22 14:49:53 | 显示全部楼层
    萝卜大侠 发表于 2022-4-22 12:00
    先开启后开启都没关系,但多层交换机确实会有影响,之前我发现得给交换机断下电才生效 ...

    那就是设置好了接上去还不行啦
    回复

    使用道具 举报

    76

    主题

    2102

    帖子

    9427

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    9427

    官方人员

     楼主| 发表于 2022-4-22 15:21:10 | 显示全部楼层
    hxck 发表于 2022-4-22 14:49
    那就是设置好了接上去还不行啦

    设置好再接上去也可以,这个操作顺序没关系的
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    14

    帖子

    62

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    62
    发表于 2022-4-23 09:40:45 | 显示全部楼层
    用了几天,发现一个问题,就是会间歇性没网,过几十秒又正常了 不知道什么原因  按以前旁路由设置就不会
    回复

    使用道具 举报

    76

    主题

    2102

    帖子

    9427

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    9427

    官方人员

     楼主| 发表于 2022-4-23 11:28:22 | 显示全部楼层
    a282910 发表于 2022-4-23 09:40
    用了几天,发现一个问题,就是会间歇性没网,过几十秒又正常了 不知道什么原因  按以前旁路由设置就不会 ...

    出现频率大概多久一次?出现问题的时候在电脑的命令行执行 ARP -a,检查一下网关的MAC地址
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    14

    帖子

    62

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    62
    发表于 2022-4-23 17:45:43 | 显示全部楼层
    萝卜大侠 发表于 2022-4-23 11:28
    出现频率大概多久一次?出现问题的时候在电脑的命令行执行 ARP -a,检查一下网关的MAC地址 ...

    一天大概2-3次 下次出现我看看
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    6

    帖子

    36

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    36
    发表于 2022-4-25 09:31:11 | 显示全部楼层
    搜出来r2s的配置是这个
    CPU: Rockchip RK3328, Quad-core Cortex-A53
    DDR4 RAM: 1GB
    Network:10/100/1000M以太网口 x 1
    USB3.0转10/100/1000M以太网口 x 1

    这是自己系统的截图,选edgerouter_1.0.0-1_aarch64_cortex-a53.ipk安装失败
    用opkg install也装失败
    换了4个固件终于找到能上传ipk的
    edgerouter_1.0.0-1_aarch64_cortex-a53.ipk仍然安装失败
    请问应该选哪个.ipk安装呢

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    76

    主题

    2102

    帖子

    9427

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    9427

    官方人员

     楼主| 发表于 2022-4-25 09:44:47 | 显示全部楼层
    OoLaLa 发表于 2022-4-25 09:31
    搜出来r2s的配置是这个
    CPU: Rockchip RK3328, Quad-core Cortex-A53
    DDR4 RAM: 1GB

    试下aarch64_generic
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    6

    帖子

    36

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    36
    发表于 2022-4-25 19:39:37 | 显示全部楼层
    本帖最后由 OoLaLa 于 2022-4-26 09:05 编辑


    edgerouter_1.0.0-1_aarch64_generic
    还是这样


    功能选单有出现,启用后主路+旁均有重启,功能无效果...光猫拨号192.168.1.1
    主192.168.11.1

    wan192.168.11.108
    lan192.168.2.2



    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    6

    帖子

    36

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    36
    发表于 2022-4-25 21:50:12 | 显示全部楼层

    这是两个网口目前的配置
    LAN的DHCP被关闭了,之前是开启的,应该是插件修改的

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    76

    主题

    2102

    帖子

    9427

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    9427

    官方人员

     楼主| 发表于 2022-4-26 09:29:44 | 显示全部楼层
    OoLaLa 发表于 2022-4-25 21:50
    这是两个网口目前的配置
    LAN的DHCP被关闭了,之前是开启的,应该是插件修改的

    插件不会对其他配置进行任何操作
    执行下面的命令看下旁路由程序是否有运行
    1. ps |grep lan
    复制代码
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|gl-inet.cn ( 粤ICP备18130956号 )

    GMT+8, 2024-2-28 14:48 , Processed in 0.025041 second(s), 24 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表