请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

forum.gl-inet.cn

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
    楼主: 萝卜大侠

    第三期视频内容: 一键旁路由插件及其使用方法

      [复制链接]

    0

    主题

    14

    帖子

    62

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    62
    发表于 2022-4-20 10:10:17 | 显示全部楼层
    萝卜大侠 发表于 2022-4-20 10:02
    我好奇,这个N1只有一个LAN口,又不能方便的设为WAN口,平时怎么上网呢?

    LAN口 网关DNS填写主路由 主路由关闭DHCP N1强制接管主路由的功能。。。。
    回复

    使用道具 举报

    76

    主题

    2102

    帖子

    9427

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    9427

    官方人员

     楼主| 发表于 2022-4-20 10:25:04 | 显示全部楼层
    a282910 发表于 2022-4-20 10:10
    LAN口 网关DNS填写主路由 主路由关闭DHCP N1强制接管主路由的功能。。。。

    哦,那就是常规的旁路由设置方法了,哪天买个N1试试,再改进一下
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    1

    帖子

    14

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    14
    发表于 2022-4-20 14:21:54 | 显示全部楼层
    如果你的openwrt还是18.06或更老的版本,可能会遇到luci-compat找不到的现象,可以使用下面命令强制安装,对功能没有任何影响。  想问下这个命令在哪里输入呢,是安装前输入,还是安装后输入咧,
    回复

    使用道具 举报

    76

    主题

    2102

    帖子

    9427

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    9427

    官方人员

     楼主| 发表于 2022-4-20 14:32:45 | 显示全部楼层
    Chansimsimi 发表于 2022-4-20 14:21
    如果你的openwrt还是18.06或更老的版本,可能会遇到luci-compat找不到的现象,可以使用下面命令强制安装, ...

    B站回复了你,你先自己折腾一下,如果最后还是不成功,你把CPU架构发我,我给你编个没有依赖的
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    4

    帖子

    28

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    28
    发表于 2022-4-21 12:09:12 | 显示全部楼层
    k2原来是关闭DHCP改了LAN地址,网线插在lan口上用的,现在启用一键旁路由,把网线插到WAN口导致整个网络瘫痪,这个是什么问题,主路由是TP的
    回复

    使用道具 举报

    76

    主题

    2102

    帖子

    9427

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    9427

    官方人员

     楼主| 发表于 2022-4-21 12:47:29 | 显示全部楼层
    hxck 发表于 2022-4-21 12:09
    k2原来是关闭DHCP改了LAN地址,网线插在lan口上用的,现在启用一键旁路由,把网线插到WAN口导致整个网络瘫 ...

    没看过实际的网络环境,不知道原因
    想来可能是之前的配置再加上一键旁路由的配置导致网络混乱了,最好是最初始的配置,然后直接连接到WAN口,开启一键旁路由
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    1

    帖子

    18

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    18
    发表于 2022-4-21 15:24:43 | 显示全部楼层
    感谢大佬,如果可以选择指定设备就更好了
    回复

    使用道具 举报

    76

    主题

    2102

    帖子

    9427

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    9427

    官方人员

     楼主| 发表于 2022-4-21 15:34:55 | 显示全部楼层
    bp616916 发表于 2022-4-21 15:24
    感谢大佬,如果可以选择指定设备就更好了

    后面会升级这个功能哈,敬请期待
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    4

    帖子

    28

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    28
    发表于 2022-4-22 11:54:42 | 显示全部楼层
    萝卜大侠 发表于 2022-4-21 12:47
    没看过实际的网络环境,不知道原因
    想来可能是之前的配置再加上一键旁路由的配置导致网络混乱了,最好是 ...

    那是恢复出厂设置,然后连电脑开启一键旁路由再接上级路由吗?
    中间有好几个交换机不影响吧
    回复

    使用道具 举报

    76

    主题

    2102

    帖子

    9427

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    9427

    官方人员

     楼主| 发表于 2022-4-22 12:00:06 | 显示全部楼层
    hxck 发表于 2022-4-22 11:54
    那是恢复出厂设置,然后连电脑开启一键旁路由再接上级路由吗?
    中间有好几个交换机不影响吧 ...

    先开启后开启都没关系,但多层交换机确实会有影响,之前我发现得给交换机断下电才生效
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|gl-inet.cn ( 粤ICP备18130956号 )

    GMT+8, 2024-2-28 14:43 , Processed in 0.023589 second(s), 24 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表