请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

forum.gl-inet.cn

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
    楼主: 萝卜大侠

    第三期视频内容: 一键旁路由插件及其使用方法

      [复制链接]

    76

    主题

    2102

    帖子

    9427

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    9427

    官方人员

     楼主| 发表于 2022-4-19 22:16:07 | 显示全部楼层
    a282910 发表于 2022-4-19 19:31
    主路由是K2P 刷的openwrt  中间没有交换机 安装的edgerouter_1.0.0-1_aarch64_cortex-a53.ipk这个 安完提 ...

    出现这个错误,luci上的保存并应用就无法触发启动了,手动执行/etc/init.d/edgerouter restart 看一下
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    14

    帖子

    62

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    62
    发表于 2022-4-20 08:54:17 | 显示全部楼层
    萝卜大侠 发表于 2022-4-19 22:16
    出现这个错误,luci上的保存并应用就无法触发启动了,手动执行/etc/init.d/edgerouter restart 看一下 ...

    root@OpenWrt:~# /etc/init.d/edgerouter restart
    uci: Entry not found
    回复

    使用道具 举报

    76

    主题

    2102

    帖子

    9427

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    9427

    官方人员

     楼主| 发表于 2022-4-20 09:27:39 | 显示全部楼层
    a282910 发表于 2022-4-20 08:54
    root@OpenWrt:~# /etc/init.d/edgerouter restart
    uci: Entry not found

    执行下面俩个命令,看下返回值呢
    1. uci get edgerouter.global.enabled
    2. uci get network.wan.ifname
    复制代码
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    14

    帖子

    62

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    62
    发表于 2022-4-20 09:30:07 | 显示全部楼层
    萝卜大侠 发表于 2022-4-20 09:27
    执行下面俩个命令,看下返回值呢

    root@OpenWrt:~# uci get edgerouter.global.enabled
    1
    root@OpenWrt:~# uci get network.wan.ifname
    uci: Entry not found
    回复

    使用道具 举报

    76

    主题

    2102

    帖子

    9427

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    9427

    官方人员

     楼主| 发表于 2022-4-20 09:38:41 | 显示全部楼层
    a282910 发表于 2022-4-20 09:30
    root@OpenWrt:~# uci get edgerouter.global.enabled
    1
    root@OpenWrt:~# uci get network.wan.ifname

    你的设备没有WAN口吗?如果网口被用作LAN口,要先作为WAN口使用呢
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    14

    帖子

    62

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    62
    发表于 2022-4-20 09:39:57 | 显示全部楼层
    萝卜大侠 发表于 2022-4-20 09:38
    你的设备没有WAN口吗?如果网口被用作LAN口,要先作为WAN口使用呢

    N1只有lan啊
    回复

    使用道具 举报

    76

    主题

    2102

    帖子

    9427

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    9427

    官方人员

     楼主| 发表于 2022-4-20 09:47:28 | 显示全部楼层

    在luci上可以设置呢
    https://post.m.smzdm.com/p/a259v0d7/
    上面这个链接的最后有设置为WAN口使用的方法
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    14

    帖子

    62

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    62
    发表于 2022-4-20 09:57:41 | 显示全部楼层
    萝卜大侠 发表于 2022-4-20 09:47
    在luci上可以设置呢
    https://post.m.smzdm.com/p/a259v0d7/
    上面这个链接的最后有设置为WAN口使用的方法 ...

    可以了 万分感谢
    回复

    使用道具 举报

    76

    主题

    2102

    帖子

    9427

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    9427

    官方人员

     楼主| 发表于 2022-4-20 10:02:43 | 显示全部楼层
    a282910 发表于 2022-4-20 09:57
    可以了 万分感谢

    我好奇,这个N1只有一个LAN口,又不能方便的设为WAN口,平时怎么上网呢?
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    14

    帖子

    62

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    62
    发表于 2022-4-20 10:08:58 | 显示全部楼层
    萝卜大侠 发表于 2022-4-20 09:47
    在luci上可以设置呢
    https://post.m.smzdm.com/p/a259v0d7/
    上面这个链接的最后有设置为WAN口使用的方法 ...

    不过还是要设置LAN口的网关和DNS才可以  不填写就没网络
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|gl-inet.cn ( 粤ICP备18130956号 )

    GMT+8, 2024-2-28 14:37 , Processed in 0.023214 second(s), 24 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表