请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

forum.gl-inet.cn

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
    查看: 2146|回复: 42

    [经验分享] MT2500安装使用HomeAssistant

      [复制链接]

    65

    主题

    1680

    帖子

    5999

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    5999

    官方人员

    发表于 2022-12-1 15:05:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
    1. SSH 登录路由器后台,执行以下命令即可完成安装
    1. wget https://raw.githubusercontent.com/openlumi/homeassistant_on_openwrt/21.02/ha_install.sh -O - | sh
    复制代码
    安装需要一定时间,网络情况良好的情况下10分钟左右
    当看到以下信息时,表示安装完成


    2. 执行以下命令或重启设备即可启动
    1. /etc/init.d/homeassistant restart
    复制代码
    3. 通过8123端口可以对homeassistant 进行管理和控制



    总有人担心运行homeassistant需要吃很大的性能,然后追求性能强劲的CPU,我也不知道这是哪些大佬带的风气,运行homeassistant后CPU实际负载情况如下


    其他问题:
    在第一次对HA配置时,到最后设置货币那一步点击下一步无反应,此时,重新刷新页面即可



    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    2

    帖子

    26

    积分

    新手上路

    Rank: 1

    积分
    26
    发表于 2022-12-1 15:25:02 | 显示全部楼层
    安装配置完HA,可以跟OpenWrt两个系统切换吗?如果可以,怎么切换?
    回复

    使用道具 举报

    6

    主题

    117

    帖子

    416

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    416
    发表于 2022-12-1 15:40:05 来自手机 | 显示全部楼层
    有意思 以后买点米家设备试试效果
    回复

    使用道具 举报

    65

    主题

    1680

    帖子

    5999

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    5999

    官方人员

     楼主| 发表于 2022-12-1 15:48:42 | 显示全部楼层
    XJSP 发表于 2022-12-1 15:25
    安装配置完HA,可以跟OpenWrt两个系统切换吗?如果可以,怎么切换?

    这个不存在切换,路由器的其他功能都是完全正常使用的,只是你访问HA的时候通过8123这个端口访问就可以了
    回复

    使用道具 举报

    0

    主题

    18

    帖子

    84

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    84
    发表于 2022-12-1 19:20:14 | 显示全部楼层
    本帖最后由 旺财 于 2022-12-1 19:23 编辑

    我冲着省电来、小巧买的。
    内核版本        5.4.211
    本地时间        2022-12-01 19:16:53
    运行时间        3d 1h 33m 54s
    平均负载        0.10, 0.09, 0.09
    我就启用了 adguardhome
    看看能多少天不用手动重启还有那些系统日志能不能有个按钮清空下。
    顺便支持 自定义记录 日志的种类。
    我看着不干净。


    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    2

    主题

    14

    帖子

    80

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    80
    发表于 2022-12-2 23:05:07 | 显示全部楼层
    安装的时候报错了,有大佬可以帮忙看下是什么错误哈

    本帖子中包含更多资源

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
    回复

    使用道具 举报

    1

    主题

    4

    帖子

    89

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    89
    发表于 2022-12-3 09:47:24 | 显示全部楼层
    xiahaha 发表于 2022-12-2 23:05
    安装的时候报错了,有大佬可以帮忙看下是什么错误哈

    我也是这个问题
    回复

    使用道具 举报

    1

    主题

    12

    帖子

    85

    积分

    注册会员

    Rank: 2

    积分
    85
    发表于 2022-12-3 14:42:01 | 显示全部楼层
    xiahaha 发表于 2022-12-2 23:05
    安装的时候报错了,有大佬可以帮忙看下是什么错误哈

    我也是这个问题,系统内置的源的地址不对,用浏览器打开那个源里面根本没有MT2500的cpu对应的文件夹
    回复

    使用道具 举报

    6

    主题

    117

    帖子

    416

    积分

    中级会员

    Rank: 3Rank: 3

    积分
    416
    发表于 2022-12-3 23:15:03 | 显示全部楼层
    本帖最后由 老墩儿 于 2022-12-3 23:26 编辑

    4.2成功安装了 上面几个朋友可能是外网不通 所以失败了

    项目主页在此 https://github.com/openlumi/homeassistant_on_openwrt

    简单看了一下 这个方法安装的ha属于精简版 (reduced version) 只包含几个最基本的集成 使用起来有点摸不着头脑

    在国内智能家居的生态下这个版本不是很易用

    如果真的打算折腾ha 还是建议大家在按照ha官方推荐的方式 在虚拟机或者树莓派上安装完整版的HAOS



    回复

    使用道具 举报

    65

    主题

    1680

    帖子

    5999

    积分

    管理员

    Rank: 9Rank: 9Rank: 9

    积分
    5999

    官方人员

     楼主| 发表于 2022-12-5 14:21:29 | 显示全部楼层
    老墩儿 发表于 2022-12-3 23:15
    4.2成功安装了 上面几个朋友可能是外网不通 所以失败了

    项目主页在此 https://github.com/openlumi/homeas ...

    这个作者说是精简版,其实并不是,只是后台一些选项没打开而已,可以通过编辑/usr/lib/python3.9/site-packages/homeassistant/generated/config_flows.py 文件,将注释的配置打开即可,我看国内那些教程都傻瓜化惯了,以至于正常的HA插件配置配置流程大家完全不知道
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    Archiver|手机版|小黑屋|gl-inet.cn ( 粤ICP备18130956号 )

    GMT+8, 2023-1-30 08:53 , Processed in 0.020797 second(s), 26 queries .

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2021, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表