twotreeszf 发表于 2022-3-8 12:36:51

求助-MT1300究竟应该如何刷入自编译的OpenWrt固件

更新:
经售后更换了一套全新机器后,症状消失,可以随便刷自己编译的Rom了,官方可以继续跟进下究竟是什么原因哈。

如题,我目前试了n多种方式,刷入自编译固件,都不能正常启动,可以确定的是,固件编译是成功的:
1.原厂自带的Web后台
    提示固件格式错误无法升级
2.原厂固件安装Luci,然后更新固件,
    提示交换机DSA配置不兼容建议不保留数据,可强制升级,但无法正常启动

3.uboot刷入
    能刷入,但是一直闪灯,无法启动

使用固件列表:
恩山大神:
https://www.right.com.cn/forum/f ... wthread&tid=7085123
我自己编译的:
https://github.com/twotreeszf/GL ... ons/runs/1937256475

萝卜大侠 发表于 2022-3-8 14:14:19

我刷你自己编译的固件试一下

萝卜大侠 发表于 2022-3-8 14:29:58

使用你自己编译的固件那个链接,然后uboot升级固件,升级后工作正常呢,LED也没有一直闪
登录192.168.1.1可以进入luci界面

twotreeszf 发表于 2022-3-8 15:20:47

我这里不行呢,您大概是几分钟启动成功的,我这试了很多次,等了10分钟都不行,难道是我这台的体质问题?

萝卜大侠 发表于 2022-3-8 15:55:16

twotreeszf 发表于 2022-3-8 15:20
我这里不行呢,您大概是几分钟启动成功的,我这试了很多次,等了10分钟都不行,难道是我这台的体质问题? ...

大概3分钟就好了
我就是下载你的固件,然后解压,提取的这个bin文件

twotreeszf 发表于 2022-3-8 16:28:44

我刚试了一遍,还是不行,刷完lan口一会儿连上一会儿断开 等了10分钟也没有分配ip,你们负责售后吗,要不我寄过来你们看看。我看论坛也有别人说这个问题,刷编译固件无法启动,是否可能存在某个批次的硬件有改动呢?

萝卜大侠 发表于 2022-3-8 16:54:02

twotreeszf 发表于 2022-3-8 16:28
我刚试了一遍,还是不行,刷完lan口一会儿连上一会儿断开 等了10分钟也没有分配ip,你们负责售后吗,要不我 ...

刷GL的官方固件可以吗?
关于售后,你可以在你购买设备的网店问下客服。
通常情况下,刷第三方固件无法启动的问题应该是不在售后范围之内的

萝卜大侠 发表于 2022-3-8 16:56:40

twotreeszf 发表于 2022-3-8 16:28
我刚试了一遍,还是不行,刷完lan口一会儿连上一会儿断开 等了10分钟也没有分配ip,你们负责售后吗,要不我 ...

如果有串口,可以串口连接看下是啥情况

onge 发表于 2022-3-8 17:23:03

就正常uboot可以刷入bin的格式

twotreeszf 发表于 2022-3-8 18:47:28

萝卜大侠 发表于 2022-3-8 16:56
如果有串口,可以串口连接看下是啥情况

我跟淘宝售后也联系了,明天寄过去你们给看看,就很神奇。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 求助-MT1300究竟应该如何刷入自编译的OpenWrt固件