904083237 发表于 2022-8-7 16:33:04

硬盘挂载的问题

1.我的硬盘有2个分区,使用文件共享功能只能识别到一个分区。有时候还会自动切换识别到的分区。这个有办法吗?2.我想着是不是挂载的问题,然后软件库安装了block-mount。手动进行硬盘挂载,挂载好之后发现,挂载点里面都是空的,只有2个不是我建立的文件夹。而且smb共享后也无法访问,这个是啥原因?

萝卜大侠 发表于 2022-8-7 22:53:29

我们的固件应该会自动挂载磁盘的,如果你再次安装自动挂载的软件可能会冲突

904083237 发表于 2022-8-9 13:30:44

萝卜大侠 发表于 2022-8-7 22:53
我们的固件应该会自动挂载磁盘的,如果你再次安装自动挂载的软件可能会冲突 ...

那大侠有办法 让我把 没有自动挂载的分区挂载吗,或者固件的自动挂载能卸载吗,感谢大侠

萝卜大侠 发表于 2022-8-10 11:39:30

904083237 发表于 2022-8-9 13:30
那大侠有办法 让我把 没有自动挂载的分区挂载吗,或者固件的自动挂载能卸载吗,感谢大侠 ...

恢复出厂设置到我们的固件,我找工程师给你看

904083237 发表于 2022-8-10 15:55:01

萝卜大侠 发表于 2022-8-10 11:39
恢复出厂设置到我们的固件,我找工程师给你看

好的,谢谢大侠。
已经恢复出厂固件,现在只能识别到硬盘的一个分区(还是随机的,有时候使1分区,有时候识别到2分区)

hill123 发表于 2022-8-11 10:00:47

安装 block-mount 程序,会产生/etc/hotplug.d/block/10-mount 文件,覆盖系统原来的 /etc/hotplug.d/block/10-mount 文件。
可以不用安装 block-mount 程序的。

你执行 mount 命令,看到系统挂载的磁盘。   硬盘有2个分区,可能没有被识别完全,可以执行 ls /dev 命令,查看磁盘设备。 例如 /dev/sda1   /dev/sda2这样的设备文件。

看看,是否正常挂载到 /mnt 目录下。可以使用 mount 命令来查看

wingo1 发表于 2022-8-11 14:26:26

你这问题我知道,GPT(大于2T硬盘的分区格式)才会出现这问题。
路由器:
/etc/hotplug.d/block/10-mount脚本内容为:
label=`/usr/sbin/blkid -d /dev/$device|sed -n 's/.*LABEL="\([^"]*\)".*/\1/p'`

改为(LABEL前多个空格):
label=`/usr/sbin/blkid -d /dev/$device|sed -n 's/.* LABEL="\([^"]*\)".*/\1/p'`
最后重启路由器

nihaolai 发表于 2023-1-14 08:37:01

页: [1]
查看完整版本: 硬盘挂载的问题