biu 发表于 2023-7-2 20:32:24

MT2500 - 关于硬件加速功能对IPv6流量不生效的问题

■ 问题简述
在“硬件加速”开关开启的状态下,开启“IPv6” 的开关后,“硬件加速”功能对IPv6流量有效。
但是在重启系统之后,在“硬件加速”开关与“IPv6”开关均仍旧保持开启的情况下,“硬件加速”功能对IPv6流量失效。

■ 触发概率 - 100%

■ 相关日志(包括系统日志、内核日志、崩溃日志等;已提交于附件栏中,可下载)
① 在“硬件加速”开关已开启的状态下,尚未开启“IPv6”开关。

② 在“硬件加速”开关已开启的状态下,开启了“IPv6”开关(在此之后未重启过系统)。

③ 在“硬件加速”开关、“IPv6”开关均已开启的状态下,已重启过系统(问题重现)。

④ 在“硬件加速”开关、“IPv6”开关均已开启,并已重启过系统的状况下,关闭“IPv6”开关(在此之后未重启过系统)。

■ 相关截图
① 两张图片如下,在“硬件加速”开关已开启的状态下,开启了“IPv6”开关(在此之后未重启过系统)

② 两张图片如下,在“硬件加速”开关、“IPv6”开关均已开启的状态下,已重启过系统(问题重现)

萝卜大侠 发表于 2023-7-4 09:09:08

我记得IPV6加速应该是没有使能的,我看下怎么打开

老墩儿 发表于 2023-7-4 11:44:21

萝卜大侠 发表于 2023-7-4 09:09

大佬辛苦啦

biu 发表于 2023-7-4 15:21:27

萝卜大侠 发表于 2023-7-4 09:09

Thank you, sir.
另外,我很期待MT2500新固件中的“全锥形NAT”功能,实在是麻烦您了。

萝卜大侠 发表于 2023-7-7 18:25:12

biu 发表于 2023-7-4 15:21
Thank you, sir.
另外,我很期待MT2500新固件中的“全锥形NAT”功能,实在是麻烦您了。 ...

这个打开IPV6的硬件加速后,需要修改驱动代码,运行时我测试到有一定几率崩溃,和MTK反馈他们表示还在解决

cool是吧 发表于 2023-7-17 12:38:27

萝卜大侠 发表于 2023-7-7 18:25
这个打开IPV6的硬件加速后,需要修改驱动代码,运行时我测试到有一定几率崩溃,和MTK反馈他们表示还在解 ...

https://git01.mediatek.com/plugins/gitiles/openwrt/feeds/mtk-openwrt-feeds/+/c0419aa6e990d6c427aa7056b06887f5608ba9e0

这个patch感觉有用

hbn0335 发表于 2023-12-14 13:46:40

萝卜大侠 发表于 2023-7-7 18:25
这个打开IPV6的硬件加速后,需要修改驱动代码,运行时我测试到有一定几率崩溃,和MTK反馈他们表示还在解 ...

有解决了吗?还有4.5.0是否支持ipv6的硬件加速

optimo 发表于 2023-12-14 18:39:35

hbn0335 发表于 2023-12-14 13:46
有解决了吗?还有4.5.0是否支持ipv6的硬件加速

不行,IPv6只能跑500M的样子

hbn0335 发表于 2023-12-15 10:15:02

optimo 发表于 2023-12-14 18:39

现在ipv6流量很大,希望官方能解决下。否则严重影响了路由器性能。

hansome 发表于 2023-12-20 18:31:44

optimo 发表于 2023-12-14 18:39

4.5可以,用native模式
页: [1] 2
查看完整版本: MT2500 - 关于硬件加速功能对IPv6流量不生效的问题