SaberTimo 发表于 2023-6-27 23:07:21

AXT-1800是不是和米家多模网关2冲突啊

我连接别的路由器都没问题,但是AXT1800不管如何连接都会出现网络连接失败

萝卜大侠 发表于 2023-6-29 20:15:09

是米家连接AXT1800吗?
可能是米家那个不支持AX模式,在AXT1800的WIFI设置中将2.4G的WIFI模式设置为非AX模式即可

SaberTimo 发表于 2023-6-30 02:38:37

萝卜大侠 发表于 2023-6-29 20:15
是米家连接AXT1800吗?
可能是米家那个不支持AX模式,在AXT1800的WIFI设置中将2.4G的WIFI模式设置为非AX模 ...

应该不是,因为我有线也不行:'(

萝卜大侠 发表于 2023-6-30 09:08:45

SaberTimo 发表于 2023-6-30 02:38
应该不是,因为我有线也不行

有线不行是连上后无法上网吗?把AXT1800的内网IP改成其他地址试一下呢

crz 发表于 2023-6-30 10:10:20

是不是wifi加密的问题,有的设备只支持wpa,之前碰到过频段问题,把配置里指定频段的去掉就连上了
option channels '36,40,44,48,149,153,157,161'
类似这样,这个是5g的

SaberTimo 发表于 2023-6-30 13:39:35

萝卜大侠 发表于 2023-6-30 09:08
有线不行是连上后无法上网吗?把AXT1800的内网IP改成其他地址试一下呢

改过了,还是不行,但是其他设备联网没问题

萝卜大侠 发表于 2023-7-1 16:33:29

SaberTimo 发表于 2023-6-30 13:39
改过了,还是不行,但是其他设备联网没问题

有故障提示吗?可以截一下图

SaberTimo 发表于 2023-7-4 10:06:16

萝卜大侠 发表于 2023-7-1 16:33
有故障提示吗?可以截一下图

我晚上回再试一下,失败给你截图,反正是网关那边报联网失败,路由器这边能看到设备但是一直没速度

SaberTimo 发表于 2023-7-6 23:54:27

不管有线还是无线,都是这个接过,不接1800反而没事了

萝卜大侠 发表于 2023-7-7 18:22:27

SaberTimo 发表于 2023-7-6 23:54
不管有线还是无线,都是这个接过,不接1800反而没事了

路由器不会设置了WPA3加密吧,尝试一下不同的加密方式
页: [1] 2
查看完整版本: AXT-1800是不是和米家多模网关2冲突啊