neo 发表于 2023-6-13 09:41:49

解决 DDNS 重启不生效问题

设备 GL-AX1800
固件 OpenWrt 21.02-SNAPSHOT r16399+159-c67509efd7 / LuCI openwrt-22.03 branch git-21.284.67084-e4d24f0

前几天升级后 DDNS 出问题了。虽然可以在管理页面手工运行,但重启会失效。查了半天发现是 GL 这边搞了个配置:

ddns.glddns.enabled

OpenWrt 的 DDNS 服务不会设置这个变量,所以重启后不会运行 ddns 命令。

完整解决过程请参考我的博文

https://taoshu.in/unix/openwrt-ddns-cloudflare.html#gl-ax1800

另外建议 GL 官方尽量全用 OpenWrt 内置的功能,避免引入不兼容的改动。不然出了问题都不好查。

萝卜大侠 发表于 2023-6-13 19:40:54

感谢分享,后续官方的DDNS考虑不通过OP的ddns软件配置,这样就不会有啥影响了

junexx4437492 发表于 2023-7-9 20:49:50

不是重启失效,是重启后IP会更新,但是DDNS绑定的IP没有及时更新,还是停留在重启之前的IP状态,更新到一致的状态就可以使用了。。。

neo 发表于 2023-7-21 07:49:38

junexx4437492 发表于 2023-7-9 20:49
不是重启失效,是重启后IP会更新,但是DDNS绑定的IP没有及时更新,还是停留在重启之前的IP状态,更新到一致 ...

我说的是另一个问题,跟你说的不是一个事

junexx4437492 发表于 2023-7-21 14:49:26

neo 发表于 2023-7-21 07:49
我说的是另一个问题,跟你说的不是一个事

哦哦,原来如此

StarWorld 发表于 2023-7-31 23:01:05

我的是重启之后,DDNS服务起来了,但是一直不更新IP地址,需要手工加载一次,才能正常。

neo 发表于 2023-8-8 06:27:14

StarWorld 发表于 2023-7-31 23:01
我的是重启之后,DDNS服务起来了,但是一直不更新IP地址,需要手工加载一次,才能正常。 ...

可能就是我分享的问题。你可以仔细看看我的文章。

Microka 发表于 2023-11-12 00:31:03

感谢楼主,我的MT6000用OP的ddns服务也遇到了重启后自动启动但不运行的问题,按照您的步骤操作后解决了,非常感谢!

ledehaha 发表于 2023-11-13 19:53:21

感谢分享

suhaha 发表于 2023-11-23 12:04:28

Microka 发表于 2023-11-12 00:31
感谢楼主,我的MT6000用OP的ddns服务也遇到了重启后自动启动但不运行的问题,按照您的步骤操作后解决了,非 ...
我MT6000也是同样的问题。我查看了启动的脚本,没有glddbs这个多出来的参数。
请问您修改了什么地方后,就正常了?

是不是这处
boot() {        return 0}
应该要执行 /usr/lib/ddns/dynamic_dns_updater.sh -- start

页: [1] 2
查看完整版本: 解决 DDNS 重启不生效问题