James 发表于 2023-2-11 22:41:03

wireguard设置主路由端口转发规则

我的axt1800路由器是接在主路由上的,主路由拨号上网,有公网ip,也能ddns解析成功,但是会显示在防火墙后面。这个时候设置端口转发我就不知道该怎么办了,axt1800路由器的wireguard监听端口是51820,如果我把51820设置为内部端口,那外部端口该是什么?

James 发表于 2023-2-12 14:16:32

主路由是tplink的,在设置端口转发的时候有很多选项,不知道选什么。 (外部端口不能选择80吧?)

oicugao 发表于 2023-2-12 21:26:43

James 发表于 2023-2-12 14:16
主路由是tplink的,在设置端口转发的时候有很多选项,不知道选什么。 (外部端口不能选择80吧?) ...

这种问题应该在tp-link的论坛提问吧?他们家不是用的openwrt系统

James 发表于 2023-2-13 10:56:42

oicugao 发表于 2023-2-12 21:26
这种问题应该在tp-link的论坛提问吧?他们家不是用的openwrt系统

我的网络拓扑就是,tplink主路由连接axt1800,部分设备连接axt1800。我主要设置是在axt1800上,问题也是关于wireguard设置,怎么才能访问axt1800。无论主路由是不是tplink,端口转发的规则都是一样的,我就是想具体一下问题,希望有试过的朋友帮忙解答一下。

oicugao 发表于 2023-2-15 17:41:29

James 发表于 2023-2-13 10:56
我的网络拓扑就是,tplink主路由连接axt1800,部分设备连接axt1800。我主要设置是在axt1800上,问题也是 ...

为什么不用axt1800做主路由,axt1800性能不比tp差,这样在官方固件设置wireguard不用你动端口防火墙,把tp挂在axt1800下面当AP用就好了

James 发表于 2023-2-19 22:28:23

oicugao 发表于 2023-2-15 17:41
为什么不用axt1800做主路由,axt1800性能不比tp差,这样在官方固件设置wireguard不用你动端口防火墙,把t ...

主要是家里有老人要用Wi-Fi,我用axt1800是我自己的设备,安装插件使用。

oicugao 发表于 2023-2-20 16:26:13

James 发表于 2023-2-19 22:28
主要是家里有老人要用Wi-Fi,我用axt1800是我自己的设备,安装插件使用。

官方界面中开启无线菜单开启Guest网络,设置好网段,Luci界面在网络接口中把br-lan中把eth2剥离出来,将eth2绑定到guest网络,使用官方Wireguard客户端设置好以后在VPN仪表盘中设置VPN策略,设置基于vlan的策略,将TP-Link当AP使用网口接到AXT1800的eth2口。
最终会达到你想要的结果,接到eth1和连接主Wi-FI的设备默认走WG流量,接到eh2的设备默认都不走WG流量,还可以在防火墙设置里修改防火墙配置使Guest网络和br-lan跨网段互通。。。进阶的你就慢慢研究吧

James 发表于 2023-2-21 18:49:01

oicugao 发表于 2023-2-20 16:26
官方界面中开启无线菜单开启Guest网络,设置好网段,Luci界面在网络接口中把br-lan中把eth2剥离出来,将e ...

感谢回复{:6_208:}
页: [1]
查看完整版本: wireguard设置主路由端口转发规则