mjj 发表于 2022-5-21 11:46:36

3.206遇到淘宝卡(已解决)、死机(已解决)、速率(未解决)的问题

https://forum.gl-inet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=142
uci set firewall.@defaults.flow_offloading='0'
uci set firewall.@defaults.flow_offloading_hw='0'
uci commit firewall
/etc/init.d/firewall restart按照上述帖子的方法 关闭硬件加速后淘宝卡顿解决

https://forum.gl-inet.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=182
/etc/init.d/gl_tertf stop
/etc/init.d/gl_tertf disable按照上述帖子的方法 关闭流量统计现在运行五天暂时还没有死机,是否完全解决有待观察。我的问题和他大致相似但是我没有用于高负载高流量的场景,带机量二十几台虚拟机(无大流量)+5-10个无线,日常使用1-3天就会卡死。表现为wifi信号在但是无法加入,ping不通网关。
在运行1-2天之后,如果没有卡死,测速会掉至100M左右(重启路由器恢复正常),htop看会有1個核心100%進程名(之前在淘宝反馈过,远程看过这个问题),并且tcp会变得很慢,表现为端口映射3389时桌面卡顿明显(直接映射3389/或是由开启bbr的nginx转发一次流量都能感受到明显的卡顿),udp连接不受影响(通过wg隧道连接后使用内网ip连接3389桌面,无卡顿现象) 。

按照上述两个帖子操作后问题1确认解决,问题2有待观察。

但是又出现了新问题 下行最多只能跑到150M 上传也在70-80M左右 宽带是1000/100的。
没修改之前,刚重启完路由器 速度可以跑到700/120,刚刚我重启了一下,也只能到150/70了。

m0eak 发表于 2022-5-21 19:19:19

第二个方法确实用帕斯沃加bt满速下载路由器不会蹦 了,谢谢楼主

mjj 发表于 2022-5-22 12:12:51

大佬有空帮忙看下哦 @dengxinfa

olochi 发表于 2022-5-24 15:36:48

日常使用1-3天就会卡死。表现为wifi信号在但是无法加入,ping不通网关。

我这也有这个问题,和商家退换后。还没试
和软件无关。。啥也没安装。。就是原厂3.206固件

看日志,显示
Thu Apr 28 02:23:20 2022 kern.warn kernel: error find not wifi device
Thu Apr 28 02:23:20 2022 kern.warn kernel: error find not wifi device

萝卜大侠 发表于 2022-5-24 18:11:05

olochi 发表于 2022-5-24 15:36
日常使用1-3天就会卡死。表现为wifi信号在但是无法加入,ping不通网关。

我这也有这个问题,和商家退换后 ...

按照帖子的方法还是无法解决问题,对吗?
退换的设备给到您了吗?如果还有任何问题,请在论坛和我联系

mjj 发表于 2022-5-24 22:29:31

萝卜大侠 发表于 2022-5-24 18:11
按照帖子的方法还是无法解决问题,对吗?
退换的设备给到您了吗?如果还有任何问题,请在论坛和我联系 ...

大佬 我的第三个问题有思路吗

nihaolai 发表于 2023-1-14 09:12:41

页: [1]
查看完整版本: 3.206遇到淘宝卡(已解决)、死机(已解决)、速率(未解决)的问题