935584851 发表于 2022-4-26 15:49:51

MT1300入门级选手开发问题!!!

首先,谈一下我的诉求吧。目前场景是:有一个网络,包括一个支持树莓派的摄像头,只能通过树莓派传输视频流。我想通过咱们这个路由器,获取这个视频流的数据。然后对其进行存储和处理。存储的话,需要长时间的视频流数据,所以我想在路由器上外接硬盘。目前这是一个异构网络,各种终端的数据都需要通过各种方式传输到路由器上。然后把数据打包成统一格式,发送给控制云台;同时路由器需要发送指令给智能小车令其前去对网络进行补盲。
紧接着,我的问题有:1.路由器已经挂在了硬盘,但是摄像头的数据流怎样才能存储到这个硬盘中呢?如何解决呢?
                                    2.树莓派怎么和路由器建立连接传输数据?
                                    3.怎么路由器打包数据?如何把包发送出去?以及如何控制智能小车?
不知道这几部分,那部分您可以帮忙解决?如果有能帮忙解决的,就给我回复吧。谢谢您。

萝卜大侠 发表于 2022-4-26 16:29:00

这个一看就是不小的工程,肯定无法帮您解决,但是可以为您提供一些建议
openwrt是一个完全开放的linux系统,所以linux上可以使用的相关软件您都可以进行移植
视频数据流可以使用RTSP协议传输,路由器上运行一个程序捕获RTSP数据流,并保存成文件存储到硬盘
树莓派可以连接路由器的WIFI,局域网内使用广播通讯或socket通讯都可以

935584851 发表于 2022-5-12 16:58:33

这个路由器架构怎么选啊?

935584851 发表于 2022-5-12 16:58:58

935584851 发表于 2022-5-12 16:58
这个路由器架构怎么选啊?

在线等

萝卜大侠 发表于 2022-5-13 08:07:55

935584851 发表于 2022-5-12 16:58
在线等

选ramips架构呢

nihaolai 发表于 2023-1-14 11:09:15

页: [1]
查看完整版本: MT1300入门级选手开发问题!!!