wolf 发表于 2022-4-17 10:42:01

SQM QOS安装后不起作用

使用的官方的系统,在软件库中安装了sqm,但打开好像无法对网速起到限制。防火墙和网口都是官方默认的配置。
有哪位大佬能帮一下嘛?

wolf 发表于 2022-4-18 08:22:23

这是路由器的配置

萝卜大侠 发表于 2022-4-18 09:39:37

用下面的命令关闭硬件加速看一下呢
uci set firewall.@defaults.flow_offloading='0'
uci set firewall.@defaults.flow_offloading_hw='0'
uci commit firewall
/etc/init.d/firewall restart

wolf 发表于 2022-4-18 12:41:26

谢谢,确实可以用了。但不到限制的速度,性能就飙满了:L

萝卜大侠 发表于 2022-4-18 14:15:01

wolf 发表于 2022-4-18 12:41
谢谢,确实可以用了。但不到限制的速度,性能就飙满了

没硬件加速就是占CPU性能的

jxph1123 发表于 2022-5-1 08:07:21

试试限制 wan 口

萝卜大侠 发表于 2022-5-2 18:11:00

jxph1123 发表于 2022-5-1 08:07
试试限制 wan 口

限制WAN口应该也没用呢,这个是因为关闭了硬件加速,CPU转发速度跟不上

Misaka 发表于 2022-7-3 23:00:33

萝卜大侠 发表于 2022-4-18 09:39
用下面的命令关闭硬件加速看一下呢

大佬,问一下,axt1800使用SQM也需要关闭硬件加速吗,还有为啥我安装了luci-i18n-sqm-zh-cn里面的SQM依旧没有汉化呢

萝卜大侠 发表于 2022-7-4 09:27:38

Misaka 发表于 2022-7-3 23:00
大佬,问一下,axt1800使用SQM也需要关闭硬件加速吗,还有为啥我安装了luci-i18n-sqm-zh-cn里面的SQM依旧 ...

AXT1800没开启硬件加速呢,应该直接可用

Misaka 发表于 2022-7-4 09:40:15

萝卜大侠 发表于 2022-7-4 09:27
AXT1800没开启硬件加速呢,应该直接可用

是的,看起来是生效的,但是效果不是很理想
页: [1] 2
查看完整版本: SQM QOS安装后不起作用