哇咔咔 发表于 2022-4-9 14:47:15

做无线交换机时,无法搜索到下位设备

网络设置:路由器-交换机-下位设备
用pc通过无线路由器无法搜索到下位设备,换别的品牌能直接搜出。
SFT1200应该怎么设置。

萝卜大侠 发表于 2022-4-9 15:39:51

客户端列表不显示吗?

哇咔咔 发表于 2022-4-11 16:20:55

萝卜大侠 发表于 2022-4-9 15:39
客户端列表不显示吗?

在交换机后端的设备不显示只显示连接路由器的PC和手机,交换机的不显示

哇咔咔 发表于 2022-4-11 18:01:47

jkle 发表于 2022-4-11 12:57
重启一下交换机,或者重启一下路由器应该就可以了。
我用的MV1000W,最新测试版固件,最近几个版本的固件都 ...

重启,或重置了,电脑重启。都不行

萝卜大侠 发表于 2022-4-12 09:36:37

哇咔咔 发表于 2022-4-11 16:20
在交换机后端的设备不显示只显示连接路由器的PC和手机,交换机的不显示

是在AP模式和WDS模式下有这个问题吗?不要选无线扩展模式哦

哇咔咔 发表于 2022-4-12 09:47:21

AP模式和正常的无线模式都是不行的。
刚开始的时候我只设置了局域网ip和设备的ip在一个网关。搜索不到后,我又设置了AP模式还是搜不到。

哇咔咔 发表于 2022-4-12 09:49:12

萝卜大侠 发表于 2022-4-12 09:36
是在AP模式和WDS模式下有这个问题吗?不要选无线扩展模式哦

实在AP模式和正常的上网模式,我接的是lan口局域网ip和设备ip在一个网段都是不行的,

dengxinfa 发表于 2022-4-12 10:08:24

哇咔咔 发表于 2022-4-12 09:49
实在AP模式和正常的上网模式,我接的是lan口局域网ip和设备ip在一个网段都是不行的, ...

“网络设置:路由器-交换机-下位设备”这个是什么意思?你是将路由器设置成了AP模式吗?
你所说的“搜索不到下位设备”,是指ping不通,还是调用了arp scan搜索不到局域网设备,还是指路由器web页面上的客户端页面没将下位设备显示出来?

哇咔咔 发表于 2022-4-12 10:09:59

萝卜大侠 发表于 2022-4-12 09:36

现在的情况是这样的:

我的网络模式:路由器--交换机--西门子1200和西门子200smart

实现的功能:通过电脑连接无线路由器,在电脑上通过:博图15.1或STEP7软件连接搜索到plc设备。

目前是:PC连接我们家路由器通过这两款软件搜索不到,通过电脑每台设备都能够ping通。用其他品牌的路由器是可以搜索到的。

使用过的方法:PC端自动IP和固定IP,并且把局域网ip设定在同一个网段,使用AP模式,在路由器设置界面绑定固定IP,重启,重置,重启pc都试过无法搜索出来。

哇咔咔 发表于 2022-4-12 10:12:28

dengxinfa 发表于 2022-4-12 10:08
“网络设置:路由器-交换机-下位设备”这个是什么意思?你是将路由器设置成了AP模式吗?
你所说的“搜 ...

那个是组网模式,AP和路由器模式都试过,我用的软件搜的
页: [1] 2
查看完整版本: 做无线交换机时,无法搜索到下位设备